HOMEセンターについて > プライバシーポリシー

センターについて

最終更新日:2008年1月15日

プライバシーポリシー

ライフサポートセンターおおさかは、個人情報を保護することの重要性を踏まえ、以下の通り個人情報を取り扱います。

(1)個人情報保護法その他の関係諸法令を遵守するとともに、関係省庁ガイドラインおよび個人情報の適正な取り扱いに関する社会的ルールに準じ、適切に取り扱います。

(2)適正な個人情報の取り扱いに向けて、組織内部諸規定を必要に応じて整備・改訂し、役職員および相談員に周知徹底します。また、適宜、取り扱いの改善・見直しを行います。

(3)個人情報の取得にあたっては、偽りその他不正な手段によって個人情報を取得せず、その利用目的を明確にし、その範囲内で個人情報を取り扱います。

(4)本人の同意なく個人データを第三者に提供することはありません。ただし、上記「利用目的」を達成する範囲において、必要な個人データを提供することがありますが、この場合、その者に対して、個人データの適切な管理、使用終了後の適切な返還・廃棄等について安全に行うよう監督します。

また、以下のいずれかに該当する場合についても、個人データを第三者に提供する場合があります。

  1. 本人の同意がある場合
  2. 統計的なデータなど本人を識別することができない状態で提供する場合
  3. 法令に基づき提供を求められた場合
  4. 人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
  5. 国・地方自治体等が公的な事務を実施するうえで、協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

(5)個人情報の漏えい、紛失、改ざん等を防止するため、必要かつ適切な安全管理を行います。

(6) 個人情報に関して、ご自身の情報の開示をご希望される場合には、ご本人であることを確認したうえで、適切な期間および範囲で開示します。

(7) 個人情報のうち、ご自身の情報について訂正、追加または削除をご希望される場合には、本人であることを確認したうえで、事実と異なる内容がある場合には、適切な期間および範囲で訂正、追加または削除します。

(8) 個人情報に関する、ご本人からの上記(6)(7)に関する申し出およびその他の個人情報に関するお問い合わせは、以下にて受け付けます。

<受付けの方法・窓口>

住所: 〒540-0031大阪市中央区北浜東3-14 府立労働センター4階 (一社)大阪労働者福祉協議会内

ライフサポートセンター・生活安心ネットワーク大阪
電話:06-6943-6025
Eメール:メール送信はこちらをクリック

 なお、電話での受付は平日の午前10時から午後5時までとさせていただきます。

<本人または代理人の確認>

 ご本人からお申出の場合は、運転免許証・パスポート・健康保険の被保険者証等を提示していただき、ご本人であることを確認させていただく場合があります。

 代理人からお申出の場合は、代理人であることを、別途ご本人へ確認させていただきます。

HOME 携帯サイト 文字サイズ小 文字サイズ中 文字サイズ大

相談連絡先

 「こんな相談はダメかも」とか「相談事をうまく説明できないかも」とかいう心配はひとまず置いておいて、とにかく一度お電話ください!

フリーアクセス:0800-200-0154受付時間:平日10時〜12時まで

13時〜16時まで

交通アクセス・MAP
 →所在地・地図

 相談される前に、以下のページを読んでおいていただくと相談がスムーズに行えますので、ぜひ、ご一読ください。

相談の流れ

QRコード
Osaka-LSC携帯サイト

カウンター (2008年1月〜)